В Белой Церкви перевозчики хотят поднять цену на проезд (ВИДЕО)


Фото из сети Интернет

На днях к исполнительного комитета городского совета обратились транспортные предприятия Белой Церкви с ходатайством пересмотреть тарифы на перевозку пассажиров

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563”.

Необходимость в изменениях тарифов перевозчики объясняют ростом горюче-смазочных материалов, электроэнергии, запчастей и стоимости технического обслуживания транспорта.

Как отметил городской голова Геннадий Дикий, во многих городах Украины уже произошло повышение тарифов:

“Я промониторил ситуацию по другим городам, учитывая повышение стоимости дизельного топлива в первую очередь, которое влияет на стоимость перевозки. Многие города уже утвердили новые тарифы…Сейчас мы с вами никакие цены не устанавливаем, но должны понять, что мы должны рассмотреть все документы и, либо оставить тарифы на том уровне как они есть, или поднять стоимость проезда так, чтобы население города было обеспечено транспортом и он двигался по графику. Также было предложение, как в других городах, в вечернее время, когда автобусы едут полупустые или вообще пустые, установить тариф выше… Это подразумевается время после 21:00, 22:00. Так, можно было бы компенсировать стоимость перевозки в дневное время.Цены разные, начиная от 8 грн. Города миллионники уже установили 7 грн.” – отметил городской голова.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook

Члены исполкома поддержали решение о внесении изменений в план деятельности исполнительного комитета Белоцерковского городского совета по подготовке проектов регуляторных актов на 2018 год, утвержденного решением исполнительного комитета от 14 ноября 2017 года № 406. Таким образом, в Белой Церкви розпочалирозгляд регуляторного акта о повышении стоимости проезда в маршрутках.

После этого решения все перевозчики предоставят экономические обоснования тарифов, будут проведены “круглые столы”. Потімпроект решение вынесут на рассмотрение исполкома.

Рассмотрение этого вопроса, во время заседания исполкома, смотрите с 40-й минуты.