В Белой Церкви парк украсят разноцветными вязаными узорами (ФОТО)

Белоцерковская инициативная группа девушек из массива Леваневского занимается реконструкцией и хотят восстановить парк за ДК Росава

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563”.

Украшение деревьев – это лишь один из шагов, который они решили реализовать.

Уличное вязание или вязаное графити (англ. urban knitting или англ. yarnbombing) – так называют явление обвязывания пряжей элементов городских улиц: деревьев, скамеек, скульптур и других элементов городского ландшафта.

Главным отличием от других видов является использование цветных нитей и тканей , а не краски или мела.

“Если хочешь жить в хорошей стране – начни с себя, со своей улицы, города. Желание сменить парк за ДК Росава з’вилося случайно, из увиденного анонимного поста. Мы не думали что все так закручено, но теперь мы просто не можем зупипитись! К сожалению, как бы мы не хотели, но за неделю всего не отремонтируешь и не исправишь. Поэтому, действуем постепенно, убираем, ремонтируем, садим, привлекаем заинтересованных людей”, – говорит жительница массива Леваневского Марта Троц.

Месяц назад они установили 5 урн в парке за ДК Росава, которые были предоставлены начальником управления благоустройства и экологии Аленой Колотницкой. Раскрасили новые и обновили старые. А еще раньше, 19 мая, провели субботник в этом парке. Активисты высадили цветы, убрали мусор, ветки и камни.

Марта рассказывает, что в перспективе они хотят восстановить скамейки в центре и сделать сцену с экраном (такой себе,- летний театр), а также зону, где был когда-танцевальная площадка.

Вместе со всеми, инициативная группа девушек желает превратить этот парк в парк отдыха и спорта. И самое главное,- только за время толоки девушкам удалось насобирать более 1000 гривен материальной помощи на восстановление парка Леваневского.