В Белой Церкви открыли главную подстанцию скорой Киевской области

Главная подстанция скорой помощи Киевщины находится в Белой Церкви

Сегодня, 4 декабря, в Белой Церкви на базе станции экстренной медицинской помощи состоялось открытие Единой оперативно-диспетчерской службы в Киевской области

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «04563.com.ua».

Так, согласно программе » совершенствование экстренной медицинской помощи в Киевской области на 2016-2018 годы, было предусмотрено создание единой областной системы оперативно-диспетчерских служб с использованием современных GPS-технологий, позволяющих сократить время прибытия медиков к пациенту.

Единая оперативно-диспетчерская служба поможет качественнее и оперативнее реагировать на вызовы пациентов, будет способствовать сотрудничеству бригад экстренной медицинской помощи с пожарными и с полицейскими. В каждой карете экстренной медицинской помощи установлен GPS-трекер, который автоматически отображает, где находится каждая бригада будет помогать диспетчеру распределить все бригады так, чтобы они могли приехать на вызов за 10 минут.

Во время реализации программы штат сотрудников экстренной службы увеличат на 150 человек: 120 человек – медперсонал и 30 диспетчеров горячей линии 103.

Планируется, что в регионе будет сформировано 156 бригад медиков скорой помощи, каждая из которых будет обеспечена мобильной связью и планшетами для приема-передачи оперативной информации по каждому вызову. По оценкам разработчиков программы, обновленные бригады врачей смогут охватить около 1,7 млн жителей Киевской области. Проблему доезда быстрых в отдаленные села обещают решить. Однако, пока не понятно как…

Кроме того, медики уже начали переговоры с полицией для разработки механизмов взаимодействия экстренных служб в ситуациях, когда есть признаки неадекватности или угрозы персонала со стороны пациента.

В 2017 на реализацию программы реорганизации экстренной медслужбы предусмотрено около 10 млн гривен.