В Белой Церкви орудует группа воров, специализирующихся на євробляхах

Вчера, 21 мая, ночью, в одном из дворов многоэтажных домов на Таращанском массиве по улице Вернадского были похищены номерные знаки с четырех автомобилей с єврономерами

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “04563”.

Ночью с автомобилей марок Hyundai Elantra, Audi и с двух авто марки Renault неизвестные похитили государственные номерные знаки и оставили записки о выкупе.

Воры действовали по стандартной схеме: выбрали автомобили, которые владельцы оставили возле своих домов на ночь. За несколько секунд они сняли номерные знаки и спрятали их неподалеку от автомобилей. Зато за дворником они оставили записку с требованием спрятать в указанном месте денежные средства в сумме около 1500 гривен за возвращение похищенных государственных номеров. На этот раз білоцерківцям было проще заплатить указанную ворами сумму и беспроблемно получить свои номерные знаки.

Однако, владельцам автомобилей стоит помнить, что в городе есть специальные учреждения, которые занимаются восстановлением государственных номерных знаков, будет стоить около 300-350 грн. Кроме того, в полиции советуют сразу обращаться в правоохранительные органы для того, чтобы не провоцировать преступников совершать аналогичные преступления.

Согласно Уголовному Кодексу Украины за ч.1 ст. 185 (кража), ч.1 ст.190 (мошенничество) за такие действия злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.