В Белой Церкви немецкие благотворители привезли более тысячи подарков (ФОТО)


Подарки, которые передали немецкие благотворители

Уже 15 лет благотворительная организация «Надежда — детям Белой Церкви», что находится в Германии в городе Росток, собирает и передает новогодние подарки білоцерківцям

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт Белоцерковского городского совета.

В эти новогодние праздники около 1100 именных подарочных наборов получили жители уязвимых слоев населения. Почти два месяца ученики из пяти гимназий г. Росток и м. Занітц готовили подарки, чтобы за несколько тысяч километров улыбнулись белоцерковке. 30 декабря 2018 года первыми получили подарки семьи из «Союза неполных и многодетных семей «Ластівонька». Впервые за все годы на встрече присутствовал председатель организации «Надежда детям Белой Церкви» — доктор Карстен Хаммер с женой, который лично поздравил собравшихся детей и их родителей и пожелал удачного нового года, здоровья и согласия в семьях.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

5 января ц.г. председатель Международного благотворительного фонда «Друзья – детям Чернобыля», депутат Белоцерковского городского совета Николай Дашкевич, депутат городского совета Александр Русс и Владислав Маршалок посетили с подарками в реабилитационный центр «Шанс», а впоследствии и в Территориальный центр предоставления социального обслуживания, где их ждали дети, которые имеют онкозаболевания.

Гости поздравили присутствующих с праздниками, пожелали здоровья, благополучия, веры в Бога, никогда не «опускать руки» и больше поводов для улыбок в новом году. Стоит заметить, что именно благодаря деятельности Международной благотворительной организации «Друзья – детям Чернобыля» и ее руководителю Николаю Дашкевичу, наш город постоянно получает благотворительную помощь из Германии, направленную на удовлетворение потребностей социально-незащищенных слоев населения. Подытоживая Николай Владимирович отметил: «В этом году мы поздравили представителей 12 общественных организаций.

Среди них много союзов, которые занимаются пострадавшими от чернобыльской катастрофы, онкобольными детьми, многодетными семьями, а также дома сирот. В целом это около 1100 именных посылок, в которые вкладывают душу наши немецкие друзья. Я им искренне благодарен и горжусь тем, что они у меня есть. Отдельно хочу поблагодарить предпринимателям, которые в течение многих лет помогают доставить эти подарки из Германии в Украину. Это частный предприниматель, член исполнительного комитета городского совета Вадим Маршалок, частный предприниматель, депутат городского совета Александр Русс, Виктор Полищук и Николай Орлюк — предприятие «Рось — гума» и частный предприниматель Виталий Шаль».