В Белой Церкви назревает скандал вокруг реконструкции котельной (ВИДЕО)

В Белой Церкви по улице Томилівська, с целью улучшения теплоснабжения, проводится реконструкция теплового пункта под современную котельную, строительство которой должно завершиться в декабре 2018 года

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина»со ссылкой на «04563.com.ua».

Все казалось бы хорошо, жители микрорайона вскоре получат новую современную котельную. Однако, работники, которые выполняют работы на этом объекте уже несколько месяцев не получали зарплату, а частной собственности жильцов, проживающих рядом, во время выполнения работ, нанесли материальный ущерб.

Сам прораб, даже не знает название организации, которая выполняет работы по реконструкции. По его словам, руководство находится в Киеве, а на стройке бывает редко.

По словам жительницы ул Томилівська Людмилы Федоровны, которая проживает рядом, в течение двух лет на этом месте проводятся работы.

«Когда они начинали это строительство, и им нужно было, чтобы здесь проезжали машины и вся техника, организация пообещала, что поставит забор, который они снесли, завезут грунт, поскольку его втоптали… прошло уже два года, а действий от компаний по выполнению своих обещаний нет…» — рассказывает Людмила Федоровна.

На все вопросы о восстановлении забора и возмещении материального ущерба, женщина ответов от исполнителей реконструкции не получила. Куда обращаться и как добиться правды Людмила Васильевна не знает.

Активисты общественного объединения «Майдан белоцерковщины» сейчас заявляют о том, что готовы к радикальным способам решения этого вопроса и угрожают заблокировать котельную.

Стоит отметить, что ответственным за исполнение работ был назначен тогда еще директора коммунального предприятия ООО «Белоцерковтеплосеть» Наталью Скурідіну, которая сегодня уже не занимает эту должность.

Именно поэтому активисты обратились к мэру с вопросами: кто компенсирует жителям близлежащих домов имущественный ущерб, нанесенный подрядчиком во время проведения работ и какой крайний срок, к которому убытки будут возмещены? И наконец, кто виноват и понесет ответственность за тот беспорядок, который царит на строительстве данного объекта.