В Белой Церкви наркоман совершил нападение на депутата-медика


Фото из сети Интернет

Вчера, 19 ноября, в Белой Церкви наркозависимый облил неизвестной жидкостью врача-терапевта, председателя комиссии Киевского областного совета по вопросам охраны здоровья Наталью Посох

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Натальи Посох в Facebook.

“19 ноября начала свой рабочий день, как всегда!!! Осмотрела работу врачей, медицинских сестер, обсудили рабочие вопросы с коллегами, а затем начала прием пациентов. В 9.10 ко мне в кабинет зашел пациент с неизвестной жидкостью и вылил ее на меня, благодаря моим коллегам и пациентам, которые были на то время в амбулатории, он был задержан до приезда полиции”, – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Также медик сообщила, что осматривала злоумышленника за три дня до произошедшего инцидента. Тогда ею были выявлены нарушения пациентом уголовного кодекса в отношении приема определенных препаратов, которые она не называла. Вероятно, речь идет о наркотические препараты. По ее предположению, данный человек именно через это совершил месть.

“У меня простой вопрос к власти: мы создаем реформы в первичном звене в экстренной медицине и так далее, где при этом всем звучит защита медицинского работника??? Где при всех реформах, в каком документе звучит гарантия государства, что медицинский работник вернется домой живым и не искалеченным!!! Где???”, – говорится в сообщении.

Также Наталья Бигари отметила, что практикующие врачи государством не защищены, поэтому могут знать, чего ждать от пациентов на рабочем месте.

“И в очередной раз мы обращаемся к Кабинету Министров, ВР Украины поддержать законопроект 6311, инициированный народным депутатом Украины Сысоенко Ириной Владимировной по защите медиков!!! Мы нуждаемся в защите, как профессионалы и простые граждане Украины!!!”, – говорится в сообщении.