В Белой Церкви наградили женщин-волонтеров

Вчера, 29 марта, перед началом пленарного заседания 48 сессии Белоцерковского городского совета VII созыва городской голова Геннадий Дикий вручил ряд наград женщинам-волонтерам

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “КиївТіме”.

Награды были вручены в соответствии с приказом Министра обороны Степана Полторака от 05 марта 2018 года №124. За значительный личный вклад в организацию и оказание всесторонней помощи личному составу воинских частей и подразделений Вооруженных Сил Украины, активную общественную деятельность и по случаю Международного женского дня были отмечены волонтеры:

Отличием Министерства обороны украины – нагрудным знаком «Знак почета» – Милькова Рита Рабадановна.

Знаками отличия Министерства обороны украины – медалью «За содействие Вооруженным Силам Украины» были награждены: Клименко Валентина Владимировна, Лисовенко Елена Александровна, Люльчук Людмила Владимировна, Сирица Марина Викторовна.

С заслуженными наградами волонтеров поздравил представитель Генерального штаба Вооруженных Сил Украины подполковник Анатолий Штефан. Он отметил, что эти женщины еще с 2014 года поддерживали бойцов, неоднократно находились на передовой, собирали и передавали помощь.

В свою очередь, волонтер, представитель ОО «Совет матерей и жен участников АТО» Людмила Люльчук отметила, что в течение полугода их общественная организация готовила проект «Дети объединяют Украину», целью которого было познакомить и объединить детей из послевоенных территорий с детьми из н.Белая Церковь, и это удалось сделать.

Волонтер вручила городскому голове символический флаг проекта, в изготовлении которого приняли участие 15 детей из.Белая Церковь и 17 с м. Авдеевка Донецкой области. Это дети участников АТО, военнослужащих, переселенцев. Как было отмечено, этот проект будет действовать и в дальнейшем.