В Белой Церкви началось строительство набережной: что известно о подрядчика


На пляже Белой Церкви высыпают щебень

До осени 2020 года для жителей Белой Церкви построят новое место для отдыха – набережную вдоль центрального пляжа

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “КиевВласть”.

Соответствующий договор подписало Управление капитального строительства Белоцерковского горсовета с ООО “МЖК-СТРОЙ БЦ”. Этом подрядчику в мае текущего года в мэрии Белой Церкви также доверили реконструкцию части аллеи Александровского бульвара, стоимостью свыше 5 млн гривен.

Как стало известно из объявления электронной системы государственных закупок Prozorro, 2 мая 2019 года Управление капитального строительства Белоцерковского горсовета заключило с ООО “МЖК-СТРОЙ БЦ” договор на строительство пешеходной дорожки в районе центрального пляжа в Белой Церкви. Стоимость сделки составила 3,15 млн гривен.

Согласно заключенному соглашению, до ноября 2020 года подрядчик должен выполнить демонтажные работы, установить бордюры дорожки и покрытия из фигурных элементов, обустроить наружное уличное освещение. В перечень работ подрядчика войдет установка 21 урны, 23 скамеек со спинкой и 8 – без спинок. Кроме того, он должен будет благоустроить территорию, а именно – посеять партерный, мавританский и обыкновенный газоны.

Подрядчик должен гарантировать качество объекта в течение 10 лет с дня принятия их заказчиком.

В тендере принимала участие еще одна компания ООО “Еркас Групп” (ООО “Еркас Групп”), предложение которого оказалась дороже.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “МЖК-СТРОЙ БЦ” существует с 1997 года, зарегистрирована в Белой Церкви. Ее основатель – Виктор Петрович Яровой, руководителем значится Евгений Викторович Яровой.

Виктор Яровой также владеет ООО “Агрофирма” Глушки”, кроме того – он в числе соучредителей ООО “Вудекс-Сервис” и ООО “ОСТРІЙКІВСЬКЕ”. Соучредителем последнего также значится Анастасия Викторовна Яровая.

За последние десять лет ООО “МЖК-СТРОЙ БЦ” по результатам участия в государственных закупках получило 53 подряды общей стоимостью почти 45 млн гривен, из которых 35,3 млн гривен – по договорам с Управлением капитального строительства Белоцерковского горсовета (данные Zакупівлі).

Отметим, что 7 мая текущего года мэр Белой Церкви на своей странице в соцсети сообщил о начале подготовительных работ по строительству набережной вдоль центрального пляжа. По его словам, само строительство началось 9 мая.

Напомним, что на основе анализа данных портала государственных закупок Prozorro выяснилось, что компании, связанные с председателем горсовета Белой Церкви Геннадием Диким, в период с 2016 года по середину марта 2019 года, получили на тендерах государственных заказов на 4,3 млн грн. Связанные с депутатами Белоцерковского горсовета и их родственниками фирмы освоили за этот период суммарно на тендерах 36,9 млн гривен.

Напомним, что 13 мая в Белой Церкви за средства мецената Вадима Маршалка был установлен памятник белке из “Ледникового периода”.