В Белой Церкви на обслуживание возвращается туркменская авиакомпания Turkmenistan Airlines”

В пятницу, 11 августа, на Белоцерковском аэродроме будет проходить техническое обслуживание самолет Ил-76TD туркменской авиакомпании “Turkmenistan Airlines”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Белоцерковского грузового авиационного комплекса в Facebook.

После довольно длительного перерыва государственная авиакомпания “Turkmenistan Airlines” возобновила полеты на аэродром “Белая Церковь”

Еще с конца прошлого столетия, а именно с 1997 года туркменская авиакомпания начала обслуживать свой воздушный парк в Белой Церкви. Но, к сожалению, в связи с началом военных действий на Востоке Украины и после катастрофы МН17 она вынуждена была прекратить любые полеты в Украину.

Сегодня же, после длительных переговоров между авиакомпанией и авіапідприємством была достигнута договоренность о возобновлении сотрудничества. Раньше, чтобы сохранить клиента, ООО “Авіамір”, осуществляет ТО воздушных судов, обеспечивало выезд рабочих бригад на авиазавод в Орша (Беларусь) с целью технического обслуживания транспортных самолетов Туркменистана. Город Орша, как и Белая Церковь, находится на трассе Е-95.

В общем ДА “Turkmenistan_Airlines” владеет 3 воздушными судами. Поэтому одно из них 11 августа выполнило рейс по маршруту “Ашхабад – Белая Церковь”, пролетая над территорией Азербайджана, Грузии, Черного моря, а затем со стороны м. Одесса по воздушному коридору приземлилось в Борисполе.

Пройдя все необходимые таможенные и пограничные процедуры в соответствии с украинским законодательством, уже через два часа белоснежный самолет с зеленым хвостом и эмблемой птицы Сокол Ил-76 TD махал крыльями над Белой Церковью. Даже авіафахівці КП “БВАК” высоко оценили зрелищную посадку самолета на аэродроме. Затем спецтехника Авиакомплекса відбуксирувала воздушное судно до самолетного ангара 1А.

Коммунальное предприятие “Белоцерковский грузовой авиационный комплекс” надеется, что остальные других воздушных судов ДА “Turkmenistan Airlines” также прилетят в город на прохождение технического обслуживания, убедившись в безопасности полетов в Украину, что приведет к возобновлению сотрудничества между нашими странами на уровне 2014 года.