В Белой Церкви на новых дорогах появятся велосипедные дорожки

Министерство регионального развития ввело обязательное проектирование велосипедных дорожек и полос во время нового строительства или реконструкции дорог в Украине

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563”.

«У нас возможно тоже немало людей хотели бы так ездить на работу, но из-за отсутствия организованного велосипедного движения, отдельных велодорожек и полос, это не только неудобно, но и опасно. Поэтому в новых Государственных строитель нормах относительно улиц и дорог мы ввели обязательное проектирования велодорожек и полос на дорогах и прописали четкие требования относительно их устройства и параметров», — сказал заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

Так, согласно новым правилам, велосипедные дорожки и полосы должны быть расположены в в жилых и промышленных районах, магистральных улицах, улицах местного значения, поселковых и сельских дорогах, которые ведут в жилых и общественных домов.

Как пояснил Парцхаладзе, такие изменения должны позволить существенно повысить безопасность и комфорт велосипедистов на дорогах и будут способствовать активному развитию велосипедного движения как альтернативы общественному транспорту.