В Белой Церкви мужчина пытался застрелить бывшую женщину с новым избранником

Мужчина не смог смириться с тем, что его бывшая жена полюбила другого. В состоянии алкогольного опьянения он устроил стрельбу, угрожая убить женщину и ее нынешнего мужа

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «04563».

По информации пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киевской области, в 17:35 в полицию поступило сообщение о том, что в селе Острийки, на Белоцерковщине человек с оружием бросается на женщину на дворе.

Успокоить вооруженного мужчину смогли не сразу. Так, злоумышленник еще на дворе открыл огонь, стреляя по автомобилю и окнах дома. После этого он забежал в дом и продолжил вести прицельный огонь по супругам. Однако, хозяину дома удалось обезвредить воинственно настроенного нападающего, а жена вызвала полицию.

На Белоцерковщине задержали вооруженного грабителя, который пытался убить супружескую паруНа Белоцерковщине задержали вооруженного грабителя, который пытался убить супружескую пару

На место происшествия прибыли группа реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа Белоцерковского отдела полиции, которые задержали злоумышленника. Нападавшим оказался 51-летний житель Васильковского района.

Полицейскими было изъято незарегистрированное охотничье двухствольное ружье, 10 стреляных гильз, калибра 16 мм.

Все вещественные доказательства, изъятые на месте происшествия были направлены на проведение экспертизы.

Злоумышленнику грозит лишение свободы от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. По данному факту открыли уголовное производство по статье «Покушение на преступление» и «Умышленное убийство» (ст.15 и п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины).