В Белой Церкви мужчина похитил 9-летнего мальчика

Сегодня, 29 мая, в прокуратуре сообщили, что к 8 годам лишения свободы осужден мужчина, который похитил 9-летнего мальчика и требовал за него выкуп у родственников

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в январе 2017 года 31-летний ранее судимый мужчина, находясь на одной из улиц в городе Белая Церковь, подошел к 9-летнему мальчику и начал с ним общаться.

В ходе разговора злоумышленник решил похитить малолетнего с целью получения денежного выкупа его родственников.

Так, пообещав мальчику подарить сноуборд, злоумышленник уговорил последнего поехать в его доме в пгт. Гребенки, на что тот согласился. Однако, оказавшись в доме преступник связал ребенку руки и заклеил рот клейкой лентой.

После чего, оставив потерпевшего в доме, похититель вернулся в г. Белая Церковь и подбросил записку его родственникам с требованием передать выкуп за мальчика в размере 10 тыс грн. Однако, этого же дня в месте для передачи денежных средств похитителя задержаны.

За качественного поддержания государственного обвинения Белоцерковской местной прокуратурой мужа визано виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 147 (захват заложников, совершенное в отношении несовершеннолетних) УК Украины.

Теперь злоумышленник проведет за решеткой 8 лет.