В Белой Церкви может появиться самая длинная скульптура в мире

Сегодня, 21 декабря во время заседания 42-й сессии Белоцерковского городского совета депутаты поддержали решение «О сооружении скульптуры «ПУТЬ К СОБОРНОСТИ УКРАИНЫ« в городе Белая Церковь». За соответствующее решение проголосовали 36 депутатов

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «04563» .

Масштабный арт-объект «Путь к соборности Украины» будет отражать единение людей и имитировать монолитную стену с вырезанными силуэтами фигур людей, которые, стоя, держатся за руки, символизируя живую цепь единства.

Скульптуру возведут в цветах государственного флага, в современном мозаичном стиле из кирпичей ручной работы, каждая из которых будет иметь именную символику. Любой житель города или государства будет иметь возможность, по желанию, заказать кирпичик со своим именем и таким образом, стать частью «Пути к соборности Украины». Воздвигнут монумент в районе перекрестка улиц Шевченко и проспекта Князя Владимира.

Стоит отметить, что похожая скульптура уже есть в Литве, ее автором стал литовский скульптор – Тадас Гутаускас. Он и будет осуществлять технический надзор за строительством стены в Белой Церкви.

После возведения арт-объекта Белая Церковь будет иметь новый «якорь», который будет привлекать туристов не только в привычную «Александрию», но и до нового туристического места.

Ожидается, что в проекте примут участие более 50 тыс. участников. Скульптура станет одной из туристических зон Украины и имеет большой шанс быть внесенной в книгу рекордов Гиннеса.

Таким образом, наш город станет одним из первых, кто создал новую страницу в современно-культурном направлении Украины. Монумент объединит в единое целое большое сообщество людей.

Скульптура «Путь к соборности Украины» объединит всех людей, города и культурные достижения в одном месте. Именно здесь, каждый желающий сможет увековечить себя и заложить свой кирпичик в мощную стену будущего нашей страны!

Стоит отметить, что бюджет города финансового участия в сооружении скульптуры не берет. Все затраты на строительство берет на себя организатор возведения монумента – общественная организация «Путь к соборности Украины».