В Белой Церкви могут появиться предприятия международной компании APTIV (ФОТО)


Встреча с представителями компании APTIV

В четверг, 13 декабря, в Белой Церкви посетили представители компании APTIV, которая является одной из крупнейших в мире производителей автомобильных комплектующих и запчастей

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт Белоцерковского городского совета.

Организатором встречи выступило коммунальное предприятие Белоцерковского городского совета «Агентство стратегического развития» (директор – Александр Прилуцкий). Целью визита представителей компании было выяснить ряд вопросов относительно возможностей расширения своего присутствия в Украине, в том числе и за счет размещения своих производственных мощностей в Белой Церкви.

Городской голова Геннадий Дикий, во время встречи с представителями компании APTIV, а это Луис Фигейредо (Luis Figueiredo) — руководитель отдела расширенных операций EMEA, Андреа Ейхельберг (Andrea Eichelberg) — директор по персоналу электрических распределительных систем EMEA, Барбара Берен (Barbara Bernien) — HR-менеджер — HR-кластерный лидер для Польши, Сербии и Украины, — рассказал об особенностях функционирования различных отраслей жизнедеятельности Белой Церкви, остановился на основных приоритетах развития нашего города, отметив, наиболее важными среди них является создание мультимодального комплекса на базе Белоцерковского грузового авиационного комплекса, привлечение для сотрудничества инвесторов, налаживание государственно-частного партнерства и тому подобное. Также рассказал об инвестиционных проектах, которые уже внедрены или готовятся к внедрению в нашем городе; ознакомил присутствующих с основными видами промышленного производства, которые наиболее развиты в Белой Церкви. В частности это производство шин, сельскохозяйственной техники, мебельный кластер, пищевая промышленность и др.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Городской голова Геннадий Дикий подчеркнул, что открытие предприятия компании APTIV в Белой Церкви является важным и для этого есть достаточно возможностей, ведь наш город имеет большие промышленные и инженерные традиции. Также отметил, что одной из первоочередных задач городской власти является создание всех условий для того, чтобы молодежь трудоспособного возраста, которая сейчас вынуждена выезжать на заработки в Киев и стран Евросоюза, имела возможность жить и работать в родном городе. Именно поэтому городская власть готова содействовать и способствует развитию предпринимательства. Для этого принят ряд решений по установлению минимальных налоговых ставок, развития необходимой инфраструктуры и важных отраслей жизнедеятельности города, таких как образование, здравоохранение, социальная сфера, рекреационные зоны и прочее.

В свою очередь, представители компании поинтересовались наиболее проблемными вопросами города, деятельностью предприятий Белой Церкви, их кадровым обеспечением, средним уровнем заработных плат и тому подобное.

В этот же день представители компании встретились с руководством Чао «Росава», представителями ряда учебных заведений города и Белоцерковского горрайонного центра занятости, побывали в Индустриальном парке «Белая Церковь», рассмотрели возможность восстановления неработающих предприятий города.

Стоит отметить, что компания APTIV работает в 45 странах мира, насчитывает 150 тыс. работников, из которых 17 тысяч – инженеры; специализируется на электрических системах автомобилей, включая конвекторы, кабельные системы, электрические центры и гибридные системы распределения высокого напряжения и безопасности, а также автомобильную электронику и системы безопасности, программные и сенсорные системы, вычислительные платформы, информационно-развлекательные системы и системы связи. Серьезное внимание компания уделяет инновационной деятельности.

В Украине компания APTIV начала работать в 2007 году, открыв завод в г.Ивано-Франковск, где сейчас работает 3 тыс. лиц. В 2015 году был открыт завод в г. Черновцы, где на сегодня работает 2 тыс. человек, а в прошлом году начал работать завод в г.Винница, общее количество работников которого составляет 1,7 тыс. лиц.