В Белой Церкви могут на аукционе продать помещение завода “Росава”


ДК “Росава”

В Белой Церкви продадут на аукционе часть активов открытого акционерного общества “Росава”, которые оценили их в 36,6 млн грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Газета.иа”.

В стоимость входит дворец культуры “Росава”, нежилые помещения в селе Шкаровка и Белой Церкви на ул Леваневского, а также 169 единиц техники. Заявки на участие в аукционе принимались до 1 марта. Электронные торги пройдут 25 числа в системе закупок “Прозорро”.

“Это уже четвертая попытка продать дворец культуры и изменить его профиль. Город обязан поучаствовать в аукционе и купить его. Нужно решение сессии. Но отсчет времени уже пошел. Продадут, никто и не узнает. Цена адекватная. И такие средства в бюджете есть”, – говорит бывший городской голова Василий Савчук, который возглавлял город в 2006-2015 годах.

По словам Василия Савчука, дворец культуры “Росава” и так содержится за счет города. Частично финансирует себя за счет собственной хозяйственной деятельности.

“Цена очень низкая. Это похоже на завуалированное рейдерство. Обычно, когда продают такие крупные объекты, покупатель уже есть. Покупают по заниженным ценам через фиктивные фирмы. Также не понятно, почему такая “грубая” оценка. Ведь стоимость офисных и производственных помещений отличается”, – говорит риелтор Марина.

Как сообщила компания “Купизалог”, что помогает покупателям в подобных торгах, начальную цену активов снизили до 29,3 млн грн. Стартовая стоимость 1 м2 – $45. Торги пройдут по принципу голландского аукциона, когда начальная цена может опуститься еще вдвое, если никто не будет готов выложить нужную сумму.

Дворец культуры построен в 1970 году на вул. Леваневского, 53. Возводили пять лет. Там часто проходят концерты разных артистов. Зрительный зал рассчитан на 991 место.