В Белой Церкви ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 150 млн грн (ФОТО)

10 июля налоговики Киевщины совместно с работниками Национальной полиции ликвидировали конвертационный центр с оборотом свыше 150 млн грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ ДФС в Киевской области.

В сообщении отмечается, что правоохранителями было установлено группу лиц, которые предоставляли услуги по формированию незаконного налогового кредита и незаконного перевода безналичных средств в наличные предприятиям реального сектора экономики Киева, Киевской и других областей Украины.

Для прикрытия своей незаконной деятельности фигуранты создали, зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда транзитно-конвертационных предприятий.

Безналичные денежные средства хозяйствующих субъектов реального сектора экономики поступали на счета транзитно-конвертационных компаний в виде оплаты за товары, после чего конвертувались в наличные за вознаграждение в размере 10-12%. Таким образом, с 2017 года по настоящее время было проконвертировано более 150 млн грн.

 

 

По результатам 7 обысков, проведенных в офисном помещении, по местам проживания фигурантов и в их автомобилях изъято и передано на ответственное хранение 5 450 Евро и 5 650 долларов США (в эквиваленте 310 тыс грн) наличными, 21 печать подконтрольных СХД, черновые записи и регистрационные документы, подтверждающие преступную деятельность, компьютерную технику, мобильные телефоны и электронные носители информации.