В Белой Церкви из-за халатности инженера на АГЗС могли пострадать люди


Фото из сети Интернет

В городе Белая Церковь 20-летний парень из Киева был инженером по технике безопасности, но не выполнял своих обязанностей

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в октябре 2018 года 20-летнего жителя Киева принят на работу к одной из АЗС города Белая Церковь на должность инженера по технике безопасности. Согласно функциональных обязанностей на него возлагалось обеспечение безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на предприятии, что бы не создавало угрозу гибели людей и наступления тяжких последствий.

В то же время, во время проведения санкционированного обыска в январе 2019 на территории АГЗС, которую арендовало одно из Обществ, местной прокуратурой с участием специалиста Белоцерковского РО ГУ ГСЧС в Киевской области и эксперта-пожежотехніка Киевского НИЭКЦ МВД Украины, зафиксированы многочисленные нарушения требований законодательных и нормативно-правовых актов по пожарной безопасности в организации и осуществлении эксплуатации объекта повышенной опасности.

По данному факту было начато уголовное производство, во время которого ответственному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 272 УК Украины.

В настоящее время расследование завершено, обвинительный акт направлен в Белоцерковского горрайонного суда для рассмотрения.

Напомним, что 25 апреля в прокуратуре сообщили об осуждении мошенниц, которые завладели двухкомнатной квартирой в Белой Церкви.