В Белой Церкви хотят закрыть сразу две детские музыкальные школы

В Белой Церкви планируют закрыть сразу две детские музыкальные школы – Белоцерковскую детскую музыкальную школу №2 и №3

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на 04563.com.ua.

Соответствующий проект решения был обнародован на сайте городского совета. Автором проекта выступила Постоянная комиссия по вопросам образования, науки, культуры, языка, прав национальных меньшинств, международного сотрудничества, информационной политики, молодежи, спорта и туризма, социальной защиты, здравоохранения, материнства и детства

Граждане района, выпускники, родители учеников, обучающихся в Белоцерковской детской музыкальной школе №2 возмущены таким решением и выступают против ликвидации художественного заведения. Все они обратились к городского головы Геннадия Дикого, депутатов городского совета с просьбой не лишать их детей права на музыкальное образование.

Как говорится в обращении, Белоцерковская детская музыкальная школа №2 более 45 лет обучает детей игре на музыкальных инструментах и музыкальному искусству, мастерству хорового и сольного пения и прочее. За годы своего существования школа воспитала не одно поколение музыкантов и певцов, которые несут национальную культуру в Украине и за ее пределами. Выпускники школы окончили высшие учебные заведения и имеют звания Заслуженных и Народных артистов Украины.

Кроме того, учащиеся детской музыкальной школы №2 неоднократно завоевывали первые места и гран-при, получали высокие награды на международных и всеукраинских конкурсах.

В проекте решения отмечается, что детская музичн а школа №2 будет ликвидирована с целью оптимизации сети учреждений внешкольного образования, эффективности функционирования, эффективного использования бюджетных средств на ее содержание и на основании акта обследования школы от 25 октября 2017 года. К сожалению, комментировать причины закрытия школ авторы проекта отказались.

После ликвидации детских школ №2 и №3 планируется создание Белоцерковской школы искусств №2, которая будет расположена по адресу: вул. Леваневского, 47/1.

Как сообщил председатель комиссии Игорь Викторович Гейло, 17 мая в городском совете состоится заседание Постоянной комиссии по вопросам образования, науки, культуры, языка, прав национальных меньшинств, международного сотрудничества, информационной политики, молодежи, спорта и туризма, социальной защиты, здравоохранения, материнства и детства, на котором будет рассмотрен вопрос ликвидации детских музыкальных школ №2 и №3. Если комиссия подпишет проект решения, следующим шагом его рассмотрят на сессии городского совета, которая состоится 24 мая.

Тем временем, родители и ученики Белоцерковской детской музыкальной школы №2 продолжают бороться за функционирование школы и право их детей на музыкальное образование. 24 мая в знак протеста ученики школы пообещали спеть под городским советом.

Сайт города Белой Церкви продолжит следить за ходом событий по ликвидации детских музыкальных школ №2 и №3. Надеемся, что 17 мая, во время заседания комиссии, нам все же удастся узнать главные причины их закрытия.