В Белой Церкви группа преступников угнала автомобиль вместе с продуктами и оргтехникой (ФОТО)

Вчера, 6 января, в полиции Киевщины сообщили о краже автомобиля со складского помещения в Белой Церкви, злоумышленников нашли в Черкассах, где они успели продать автомобиль

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Нацполіції в Киевской области в Facebook.

На днях к Белоцерковского отдела полиции от местного жителя поступило заявление о том, что в новогоднюю ночь у него похитили автомобиль. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции, которая сразу установила личность злоумышленника. Им оказался 38-летний уроженец Днепропетровской области.

Злоупотребляя доверием собственника складского помещения, мужчина попросился пожить в нем, потому что остался без денег. Новогодней ночи злоумышленник вместе с товарищем загрузили в чужой автомобиль, который находился в этом же помещении, продукты питания, некоторое имущество и оргтехнику и уехали в неизвестном направлении.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что вор, вероятно, находится в Черкассах. Информация подтвердилась, однако автомобиль мужчина уже успел продать. Работники криминальной полиции установили покупателя и место нахождения автомобиля.

Вору объявлено подозрение в совершении преступления. Следственным отделом Белоцерковского отдела полиции по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Полицейские проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений. Продолжается досудебное расследование.