В Белой Церкви демонтировали памятник советской эпохи (ФОТО)

Сегодня, 7 июля, в Белой Церкви демонтировали памятный знак, который установлен в честь красноармейцев, погибших за установление советской власти в 1919 году

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «БЦ NEWS».

7 июля в городе Белой Церкви состоялся демонтаж памятного знака, установленного в честь красноармейцев и краснофлотцев Киевской интербригады, которые погибли в борьбе за установление советской власти в 1919 году, установлен неподалеку от ЦДЮТ «Подсолнух» по Александрийскому бульвара. Решение о демонтаже было принято в апреле 2016 года на заседании исполкома.

Демонтаж памятного знака сегодня – это действие на выполнение решения исполнительного комитета Белоцерковского городского совета от 12 апреля 2016 года № 143, за которым уже демонтированы четыре мемориальные доски, а одно закрыто от всеобщего обозрения.

На очереди демонтаж мемориальных досок Котовском Г.И. (вул. Шолом-Алейхема, 44), подпольному райкому КП(б) (вул. Я.Мудрого, 2), Примакову В.М. (вул. Героев Небесной Сотни, 68).

Однако, по техническим причинам невозможно демонтировать доску Котовском Г.И., которая вмурована в стену. Однако уже достигнута договоренность, что во время ремонтных работ на фасаде этого дома, доска будет замурована.