В Белой Церкви чиновник отправится за решетку за махинации с жильем

Сегодня, стало известно, что прокуратурой Киевской области направлено в суд обвинительный акт в отношении руководителя коммунального предприятия, которое занимается приватизацией государственного жилого фонда, в результате преступных действий которой лицо лишено права собственности на квартиру и нанесен ущерб на сумму почти 300 тысяч гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что до начальника одного из коммунальных предприятий, которое занимается приватизацией государственного жилого фонда, обратились граждане с целью получения дубликата свидетельства о праве собственности на квартиру в г. Белая Церковь.

Используя служебное положение, достоверно зная, что группа указанных лиц не являются собственниками указанной квартиры, и согласно Закону дубликат свидетельства о праве собственности выдается только по заявлению собственника в случае его потери или порчи, злоумышленница изготовила и выдала заявителям заведомо недостоверный документ – дубликат свидетельства о праве собственности.

В поддельном документе женщина с целью обращения права собственности на вышеуказанную квартиру в пользу группы граждан, указал их в свидетельстве сособственников квартиры, а в дальнейшем соответствующие сведения государственным регистратором внесены в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

Своими преступными действиями злоумышленница лишила права собственности законного владельца – наследника первой очереди, причинив ущерб потерпевшему на сумму почти 300 тыс грн.

За процессуального руководства Белоцерковской местной прокуратуры утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении служащего по обвинению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 366 (служебный подлог), ч.2 ст.364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.