В Белой Церкви будут судить гражданина Белоруссии, присваивал чужое имущество

Директор общества, который является гражданином Белоруссии, обвиняется в присвоении чужого имущества по предварительному сговору и в особо крупных размерах

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Сообщают, что Белоцерковской местной прокуратурой сообщено о подозрении гражданину Белоруссии — директору одного из обществ, которое действовало на территории Украины, в присвоении чужого имущества по предварительному сговору и в особо крупных размерах, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Реализуя свой преступный умысел на присвоение денежных средств общества, подозреваемый совместно с другим лицом, понимая, что обществом-контрагентом с 2012 прекращено финансово-хозяйственную деятельность, при отсутствии каких-либо договоров о выполненных работах, используя цифровую подпись директора общества в электронной системе платежей «Клиент-Банк» осуществили перерасчет денежных средств.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Следовательно, почти 500 тыс грн. были незаконно переведены со счета общества на котором он занимал должность директора, на счет общества-контрагента, где он владел 50% голосов уставного капитала. В дальнейшем злоумышленники сняли со счета средства и использовали по собственному усмотрению.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Соучастник преступления пока не установлен. Правоохранителями принимаются меры с целью его нахождения и привлечения к уголовной ответственности.

Досудебное расследование продолжается.