В Белой Церкви будут добывать биогаз

На днях стало известно, что на Белоцерковском свалке планируют выполнить комплекс работ по дегазации полигона твердых бытовых отходов

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на официальную страницу департамента жилищно-коммунального хозяйства Белоцерковского городского совета в Facebook.

В результате разложения твердых бытовых отходов (ТБО) на полигоне выделяется биогаз, который наполовину состоит из метана, а также углекислого газа, азота, сероводорода и других газов. Установлено, что испарение газа метана в атмосферу является одним из источников возникновения парникового эффекта. Более того, при контакте с воздухом горючий и взрывоопасный метан может спровоцировать самовозгорание бытовых отходов.

Именно с целью решения таких проблем, город и решило осуществить мероприятия по дегазации местного свалки.

Для привлечения инвестора был объявлен Конкурс по выполнению комплекса работ по дегазации полигона твердых бытовых отходов в городе Белая Церковь.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Предприятие, которое станет победителем Конкурса, будет продавать электричество по «зеленому тарифу», а установленный процент от общей суммы будет платить городу.

Вчера, 24 октября 2018 года, состоялось вскрытие Конкурсной документации, которую подали три участника: ООО «Кліар Энерджи».Корюковка, ООО «Биогаз Энерджи».Чернигов, и ООО «ЛНК».Киев.