В Белой Церкви автомойка сливала опасные стоки в реки Рось

На странице Департамента жилищно-коммунального хозяйства Белоцерковского городского совета в соцсети Facebook появилась информация о том, что во время обследования ливневой канализации удалось выяснить, как в реку Рось в районе парка “Александрия” попали горюче-смазочные материалы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Белоцерковские новости”.

“13 июля 2017 года комиссией по вопросам выявления и ликвидации несанкционированных присоединений и выбросов стоков гражданами и организациями к сети ливневой канализации и непосредственно в водные объекты в г. Белая Церковь была проведена работа по обследованию коллектора ливневой канализации, что имеет выход в реку Рось по вул. Семашко в районе бокового входа в парк «Александрия». Обследовано более 3 км. длины коллектора, в результате чего обнаружили несанкционированный выброс в сеть ливневой канализации стоков предприятия ООО «Агроремтехніка» (автомойка) по адресу пров. Строителей,1. Об этом случае было сообщено в соответствующие органы и полицию. Комиссия продолжит свою работу по выявлению подобных врізів в ливневую канализации. Напомним, 10 июля у входа в парк «Александрия» в реку начали стекать горюче-смазочные материалы в большом количестве.”, – говорится в сообщении.

Как известно, ранее активисты и местные депутаты зафиксировали массовую гибель рыбы в г. Пролив после хлорирования водопроводной сети города. Как выяснилось, наибольшее загрязнение воды произошло со стороны Консервного завода. После чего решение исполкома 2 июня была создана соответствующая комиссия для проверки всех ливневых коллекторов.