В Белой Церкви 9-летний Артем два года ждет любящую семью

В рамках рубрики “Ребенок на усыновление” информационный портал «Моя Киевщина» продолжает знакомить своих читателей с детьми которые нуждаются в новой, настоящей семьи.

Сегодня мы рассказываем о 9-летнего Артема Грабовского, который уже два года является воспитанником Белоцерковского центра социально-психологической реабилитации детей «Злагода». Он как и все дети нуждается в родительской заботе и надеется что его смогут принять и полюбить по настоящему, в новой семье.

У родных родителей Артема, как и его старших братика и сестричку, отобрала социальная служба через их алкогольную и наркотическую зависимость, ненадлежащие условия для проживания детей и регулярные избиения. В настоящее время сестренка Артема уже проживает в новой семье а судьба братика доподлинно неизвестна. За два года пребывания ребенка в детском учреждении мать с отцом лишь однажды попытались навестить сына, и потому не суждено, ведь пришли навеселе. Конечно что мальчик скучает по родным и даже биологическими родителями, но хорошо помнит, что ему пришлось пережить и по взрослому понимает что родительская забота и любовь это совсем не то что он привык видеть с детства. При этом нервничают Артем рассказывает как мама с папой постоянно его били и что в итоге стало последней каплей:

– «Родители меня постоянно били. А однажды когда у меня был день рождения, они пили и праздновали. На утро они также были пьяные и избили меня».

Артем несколько скован и застенчив, но найти к нему подход на самом деле не трудно. Несколько минут в нашей компании и он уже улыбается. Главное чтобы он чувствовал что небезразличен окружающим. Размышляя о новую семью акцентирует, чтобы в ней не было места рукоприкладству и алкоголя:

– «Я очень хочу иметь маму и папу, чтобы они меня уважали, не били если я случайно что-то сделаю не так, и главное чтобы они не пили».

Пережитое в детстве несколько наложило отпечаток на эмоциональное состояние Артема поэтому он не абы как требует внимания и общения, говорит психолог детского центра Николай Сахно.

– «Ребенок немножко тревожная, имеющиеся страхи и мы сейчас с ним работаем. А вообще ребенок активная, дружелюбная, компанейская и хочет общения».

Артем очень хочет познакомиться с отзывчивыми и добрыми людьми, которые обязательно не останутся равнодушными и подарят ему семейное счастье, которого он так долго ждал.

По вопросам усыновления обращайтесь к Белоцерковской службы по делам детей и по телефону 5-22-42, 5-15-58