В Белогородке водитель камнем избил случайного попутчика и забрал ценные вещи

Сегодня, 24 апреля, в полиции сообщили о задержании мужчины с Белогородки, который избил своего попутчика с целью наживы

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Нацполіції Киевской области.

В полиции сообщили, что водитель автомобиля Dacia подобрал попутчика-незнакомца возле столичной станции метро. В дороге У него возник преступный умысел – завладеть его деньгами и мобильным телефоном. Прибыв до безлюдного района села Белогородка, водитель набросился на пассажира.

«Требуя деньги, он угрожал предметом, похожим на пистолет. Когда бедняга начал убегать, нападавший догнал, изо всех сил ударил его камнем по голове. После чего забрал 400 гривен, мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении», — сообщили в ведомстве.

Потерпевший был доставлен в больницу, где ему диагностировали закрытую травму головы. Сейчас его жизни уже ничего не угрожает.

Во время проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Киево-Святошинского отдела полиции в тот же день установили личность нападавшего и задержали его. Им оказался 35-летний местный житель, который уже имел проблемы с законом.

Полицейские открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. За совершение разбойного нападения злоумышленнику объявлено подозрение. Судом избрана мера пресечения – содержание под стражей с правом внесения залога.

Напомним, что 27 марта новый глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Сергей Кузьмин имеет в собственности более полусотни объектов недвижимости в селе Белогородка Киево-Святошинского района.