В Белоцерковском районе задержали нетрезвого водителя, который убегал от правоохранителей (ФОТО)


Фото с места происшествия

Вчера, 10 марта, на Белоцерковщине патрульные задержали водителя ВАЗа, который находясь в нетрезвом состоянии за рулем, стал причиной 2 ДТП

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу “Патрульная полиция Белой Церкви” в Faсebook.

По информации, около 16 часов экипаж патрульных на служебный планшет получил сообщение о нарушении ПДД водителем ВАЗ-2112 на 106 км автодороги Киев – Одесса.

Через несколько минут на КП м. Белая Церковь полицейские остановили этот автомобиль. За рулем легковушки находился 63-летний мужчина. Инспекторы сообщили водителю причину остановки, который предоставил для проверки соответствующие документы. Во время общения у последнего обнаружили характерные признаки алкогольного опьянения. Нарушителю было предложено пройти освидетельствование. Но вместо этого водитель резко тронулся с места в направлении столицы.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Экипаж патрульных начали преследовать данный автомобиль, включив проблесковые маячки красного и синего цвета и звуковую сирену, периодически подавая голосовые команды остановиться, на что водитель не реагировал, постоянно создавал аварийную ситуацию, хаотично маневрировал, подвергал опасности других участников дорожного движения.

В селе Ксаверовка правонарушитель совершил столкновение с FORD Transit. Не реагируя на законные требования полицейских и продолжал движение в направлении столицы.

После этого согласно ст.46 Закона Украины “О Национальную полицию” инспектор произвел один выстрел в левое заднее колесо Ваза, повредив его. Впоследствии, водитель, проехав около 200 м, остановился и его задержали.

В результате преследования и задержания правонарушителя пострадавших не имеет.

На водителя патрульные составили административные материалы по ст. 130 (управление в состоянии опьянения), ст. 124 (совершение ДТП), ч.4 ст.122 (создание аварийной обстановки), ст. 122-2 (невыполнение водителем требования полицейского остановить транспортное средство), ст. 122-4(оставление места ДТП) Коап.