В Белоцерковском районе задержали мошенницу

Сегодня, 8 ноября, в полиции сообщили о задержании аферистки, которая обманула владельцев паев из Белоцерковского района на 90 тыс грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Как отметили в ведомстве, 29-летняя юрисконсульт частного предприятия, что в Белоцерковском районе на Киевщине, в течение трех лет обманывала местных жителей и присвоила около 90 тысяч гривен.

Аферистка бралась за переоформление наследства, “помогала” в выдаче паевых средств за аренду земельных участков и оказывала другие платные услуги.

На работе ей доверяли, поэтому без колебаний выдавали средства, которые не доходили до пострадавших и оседали в кармане злоумышленницы. Кассовые ордера, нашествия бухгалтеры мошеннице для подписи клиентам, женщина подделала ли и возвращала. Когда же на предприятие стали обращаться люди с просьбой вернуть документы или деньги – заподозрили неладное. На то время аферистка родила ребенка и находилась в декретном отпуске.

Официально с заявлениями в полицию обратились семеро потерпевших. До всех молодая мошенница входила в доверие. Возраст обманутых граждан колеблется от 32 до 55 лет.

По фактам подделки документов и мошенничества полиция открыла уголовные производства. Собраны все необходимые доказательства. В содеянном женщина призналась и сожалеет о содеянном. Деньги гражданам так и не вернула.

Дело сейчас рассматривают в суде.