В Белоцерковском горсовете продолжаются разборки между частными предпринимателями и КП Инспекция по благоустройству

Недавний конфликт между владельцами рекламных щитов и коммунальным учреждением Инспекция по благоустройству города завершился дракой сегодня рассмотрели на депутатской комиссии по вопросам соблюдения прав человека, законности, борьбы с преступностью которая состоялась в помещении городского совета

Об этом передает корреспондент информационного портала “Моя Киевщина”.

На заседание были приглашены стороны конфликта. Речь идет про демонтаж металлических рекламных сооружений на перекрестке улиц Л. Толстого и Сквирского Шоссе, которое имело место 13 июля и привело к драке между предпринимателями и представителями инспекции по благоустройству.

На заседании были продемонстрированы видео материалы которые подтверждают факт рукоприкладства во время демонтажа рекламных щитов, причем обеими сторонами. Частные предприниматели выступили с обвинениями в избиении в сторону инспекции, последние же имели противоположную точку зрения, и сетовали на препятствование демонтажа, которое по их словам происходило в соответствии с распорядительных документов рабочего органа. О том по мнению членов комиссии, работа по демонтажу рекламных носителей была организована по крайней мере с несколькими нарушением техники безопасности, в частности в том, что в зоне работы крана находились люди, а сама территория в обязательном порядке должна быть ограждена. По мнению членов президиума, такое нарушение техники безопасности и, мягко говоря, хулиганство – это прецедент, который в конце вылился в 2 уголовные производства в отношении обеих сторон конфликта. Представители полиции отметили что пока не могут дать об»объективной оценки действиям вышеуказанных лиц, так как следствие продолжается и допрошены не все свидетели конфликта.

В конце концов, представители комиссии решили направить соответствующее депутатское обращение в правоохранительные органы с ты чтобы дали правовую оценку действиям как представителей КП так частных предпринимателей.