В Белоцерковской РГА снова подняли вопрос создания сельской ОТГ

На минувшей неделе продолжились выездные приемы граждан, которые начал председатель РГА, чтобы выяснить основные проблемные вопросы, которые волнуют жителей Белоцерковщины, и осуществить мониторинг социально-экономической и криминогенной ситуации на территории района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Белоцерковские новости”.

На встрече с главой РГА пришли жители Быковой Гребли, Черкасу, Пилипче, Городища, Глибічки, Поправки, Шкаривки. Понятно, что у каждого села свои проблемы, однако имеют место и такие, которые являются актуальными практически для каждого населенного пункта.

Земля, пруды, дороги, монетизация сэкономленных субсидий, «молчаливые» радиоточки, объединения территориальных общин – именно эти слова были наиболее употребительны практически на каждой встрече. В частности, людей беспокоят недобросовестные арендаторы земельных и водных ресурсов, сложность получения участков из земель резерва, невозможность восстановления полноценного радиооповещения, необходимость ремонта дорог и передвижение крупногабаритных грузовиков улицам населенных пунктов и тому подобное.

Немало вопросов возникает у сельских жителей и по поводу возврата средств за неиспользованную субсидию и установления размера обязательной платы за полученные услуги. Разъяснения по этому поводу во время встреч оказывали специалисты управления социальной защиты и руководители других структурных подразделений Білоцеркіської райгосадминистрации.

Как выяснилось, едва ли не наибольшую тревогу у жителей Белоцерковщины вызывает ожидаемое создании объединенных территориальных общин. Немалую роль в этом играет распространение всевозможных слухов. Одни «знатоки» усиленно распространяют информацию об этом, что в результате объединения более крупные села просто поглотят меньшие, другие же «информаторы» акцентируют внимание на том, что эта реформа призвана уничтожить села, поскольку будет реализована путем принудительного присоединения сельских территорий до крупных городов.