В Белоцерковской исправительной колонии двух безосновательно осужденных отпустили на волю

В среду, 19 декабря, заместитель прокурора области Ефремов С.А. и начальник отдела прокуратуры области Колб И.А. провели личный прием осужденных, отбывающих наказание в государственном учреждении “Белоцерковская исправительная колония (№ 35)”

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

По результатам указанного приема осужденным даны разъяснения относительно применения условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким и других вопросов, с которыми они обращались.

Кроме того, в деятельности исправительного учреждения выявлены многочисленные нарушения относительно полноты проведения социально-воспитательной работы с осужденными и необеспечение надлежащих режимных требований.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Имеют место случаи безосновательного привлечения осужденных к дисциплинарной ответственности. За вмешательства прокуратуры 2 осужденных немедленно уволен из дисциплинарного изолятора учреждения, которые безосновательно в нем содержались.

Реагируя на указанные нарушения, прокуратурой области подготовлено указание начальнику исправительной колонии, в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Работа по обеспечению соблюдения прав осужденных лиц в учреждениях исполнения наказаний продолжается и находится на особом контроле руководства региональной прокуратуры.