В Беларусь из РФ прилетели три МИГ-31К, которые могут нести гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Чем это небезопасно?

В Минобороны не исключают наступления на Украину со стороны Минска и готовы к любым сценариям.

В Беларусь из РФ принесли три МиГ-31К

В Беларусь из РФ прилетели три МИГ-31 гиперзвуковые ракеты "Кинжал". Чем это опасно?

Фото: Белорусский Гаюн A A+ A++

Событие:В Беларуси продолжается скрытая мобилизация вооруженных сил. Ее проводят под видом учебного собрания. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Детали и комментарии: «По имеющейся информации, проходят мероприятия подготовки операторов зенитных ракетных систем и экипажей танков», – отмечают в главном органе управления украинскими войсками.

Между тем в Беларусь прилетели три МИГ-31К из России, которые могут нести гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Об этом сообщает мониторинговая группа «Белорусский Гаюн».

«16 октября в небе над Минском были замечены три сверхзвуковых истребителя-перехватчика МИГ-31, приземлившихся на аэродром в Мачулищах.

«Мониторинговая группа «Белорусский Гаюн» установила, что это не стандартные МИГ-31, а специальная модификация МИГ-31К. Именно эти истребители могут нести на себе гиперзвуковые аэробалистические ракеты Х-47М2 «Кинжал» и способны запускать их на расстояние 2000 километров», отмечается в сообщении.

Кроме того, в отличие от стандартных МИГов, у этой модели истребителя также увеличен запас топлива и специальная аппаратура связи.

Активисты не исключат, что вместе с самолетами в Беларусь привезли и гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Ведь в тот же день на аэродром «Мачулищи» из РФ прилетали три военно-транспортных самолета ИЛ-76, которые вполне могли привезти ракеты для запусков с МИГ-31К.

читайте также: Атака на Киев. Российские оккупанты убили супругов, ожидавших ребенка

«Таким образом, есть основания полагать, что истребители МИГ-31К ВКС РФ в ближайшее время могут начать обстрел Украины с территории Беларуси с помощью гиперзвуковых аэробалистических ракет Х-47М2 «Кинжал», – подчеркивают местные активисты.

Заместительница министра обороны Украины Анна Маляр не исключает наступления на Украину с территории Беларуси и считает, что для этого могут привлечь белорусских военных, рассказала она в интервью для медиаплатформы «Мы – Украина», сообщает ТСН.

«Главное управление разведки Минобороны постоянно мониторит ситуацию. Вся информация есть. Она очень вовремя передается ВСУ для принятия решений. Часть информации, которую можно, мы обнародуем. Не просто проводится анализ, а ВСУ неоднократно заявляли о том, что они готовы к любой цене. каких сценариев, в частности со стороны Белоруссии», – подчеркнула должностница оборонного ведомства и добавила, что одной из тактик России было расконцентрирование украинских войск по Волынской линии.

Анна Маляр подчеркнула, что россияне и белорусы – это разные менталитеты. Настроения у белорусов разительно отличаются от российского общества.

«Белорусы не хотят здесь воевать, в подавляющем большинстве они ее не поддерживают. Часть белорусских военных не хотят выполнять этот приказ. Мы в первые дни войны выходили на белорусских военных и передавали им инструкцию и информацию, как они могут сдаваться в плен. Мы гарантируем жизнь и нормальные условия. И Лукашенко хорошо понимает, что такой шаг не поддерживают гражданские и даже военные. сказала заместитель министра обороны.