В Башкирии не будут продлевать нерабочие дни

Объявленные Владимиром Путиным нерабочие дни завершатся в Башкирии 7 ноября. Продлевать в регионе «ковидные каникулы» не будут – такое решение принял региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

 В Башкирии не будут продлевать нерабочие дни

Совещание сегодня провел Радий Хабиров. Как сообщается на сайте главы региона, участниками заседания учтены рекомендации Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения, которыми после анализа ситуации отмечен положительный эффект от принятых антиковидных мер. Растут и темпы вакцинации от коронавируса. В выходные прививаются порядка 10 тысяч жителей, в будни же эта цифра достигает 30 тысяч.

Напомним, что детские сады вернутся к обычному режиму работы, а все школьники ещё неделю, с 8 по 14 ноября, останутся на каникулах. В колледжах и вузах с 8 по 14 ноября обучение организуют в дистанционном формате. В таком же режиме будут работать и учреждения дополнительного образования.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и ограничительных мер для невакцинированных жителей.