В Башкирии яровой сев зерновых культур стартовал в 23 районах

В Башкортостане продолжаются весенне-полевые работы. Аграрии ведут предпосевную подготовку почвы. Яровой сев начали в 23 районах. Засеяли уже более 12 тысяч гектаров. Озимые под урожай текущего года были посеяны на площади более 400 тысяч гектаров.

 В Башкирии яровой сев зерновых культур стартовал в 23 районах

Озимая рожь холода пережила хорошо. Усилия аграриев прошли не зря, теперь остается только надеяться на благоприятные погодные условия. В Миякинском районе идет заготовка посевного материала. В этот раз планируют взрастить ячмень, пшеницу, а также кормовые культуры.

В День работники СПК обрабатывают более 20 тон посевного материала, что поможет сберечь его от болезней и вредителей. А на полях комбайны обрабатывают землю и готовят почву к посадке яровых культур. В сутки по 100 гектаров. Главное сейчас – сохранить влагу. Поэтому первым делом миякинские аграрии боронуют почву.

 В Башкирии яровой сев зерновых культур стартовал в 23 районах

Общая территория посевных площадей в Миякинском районе – почти 90 тысяч гектаров. Работы ведутся по 13 часов в сутки. В этом году в республике предстоит засеять яровыми культурами 2 млн. 14 тысяч гектаров. Яровой сев зерновых культур будет вестись в разные сроки – ранний, средний и поздний. Это необходимо для минимизации риска гибели всходов вследствие влияния погодных условий.