В Барышевском районе судят мать, по вине которой умер младенец

Вчера, 2 октября, в прокуратуре Киевской области сообщили о направлении в суд материалов дела в отношении 34-летней матери из Барышевского района, за действия которой умерла 3-месячная дочь

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Баришівським отделом Бориспольской местной прокуратуры утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении 34-летней матери, которая не приняла надлежащих мер относительно лечения 3-месячной дочери, самовольно забрала ребенка из стационара больницы домой, и в дальнейшем за медицинской помощью не обращалась. В результате чего, малолетний ребенок скончался по месту своего жительства в одном из сел Барышевского района.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Действия женщины квалифицированы по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Обвиняемой грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Вместе с тем, статья 62 Конституции Украины регламентирует, что лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока ее вину не будет доказано в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.