В Барышевском районе по вине матери в пожаре погиб маленький ребенок


Фото из сети Интернет

Сегодня, 23 октября, в прокуратуре Киевской области сообщили об оглашении подозрения матери из Барышевского района, по вине которой погибла в пожаре ее 3-летний ребенок

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в августе текущего года 27-летняя женщина по месту жительства в одном из сел Барышевского района оставила без присмотра в доме двух малолетних детей и ушла к своему знакомому употреблять спиртные напитки.

В дальнейшем, в результате замыкания проводки произошло возгорание дома, где находились малолетние дети. Так, 5-летний мальчик покинул дом через окно и ему удалось спастись, а его 3-летний брат погиб от отравления угарным газом. На место происшествия мать прибыла в состоянии алкогольного опьянения.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

В ходе досудебного расследования установлено, что мать постоянно оставляла детей дома одних, систематически употребляет спиртные напитки, уклоняется от обязанностей по воспитанию и уходу за детьми.

Баришівським отделом Бориспольской местной прокуратуры сообщено о подозрении женщине в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Досудебное расследование продолжается.