В Барышевском районе открыли десятый свинокомплекс олигарха Мостипана


Александр Мостипан

Вчера, 19 декабря, в селе Яблоновка Барышевского района состоялось открытие десятого животноводческого комплекса группы компаний «Нива Переяславщины», которая принадлежит олигарху Александру Мостипану

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Вестник Переяславщины».

Празднование в Доме культуры села Яблоновка состоялись по случаю Дня Святого Николая и открытие нового свинокомплекса. На мероприятии присутствовали председатель Барышевской РГА Олег Левченко, председатель Барышевской районной рады Владимир Гуменюк, Барышевский поселковый голова Александр Вареніченко, председатель Студениківської ОТГ Мария Лях, а также местные жители.

Александр Мостипан сообщил, что его компания бережно относится к земле, которую арендует, добросовестно рассчитывается с дольщиками, а с нового года на один процент повышает выплаты за паи.

«Строя животноводческие комплексы, мы придерживаемся всех экологических норм: 20 января 2017 года, когда здесь сидело больше ста восьмидесяти человек, мы только обсуждали строительство комплекса, сейчас он уже начал работать и село почувствует от этого преимущества. Мы будем помогать обществу, платить налоги и теперь есть возможность подумать об объединении в ОТГ и жить значительно лучше»,- сказал владелец компании Александр Мостипан.

Председатель Барышевской РГА Олег Левченко поблагодарил Мостипану за то, что от одного сельского головы он не слышал нареканий на «Ниве Переяславщины». Председатель районного совета Владимир Гуменюк отметил, что 10% поступлений в бюджет района составляют налоги от группы компаний «Нива Переяславщины».