В Барышевском районе мужчина напал на пенсионерку

В начале октября текущего года в одном из сел Барышевского района злоумышленник обокрал пенсионерку и угрожал ей топором

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

За процессуального руководства Барышевского отдела Бориспольской местной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению 35-летнего мужчину, который совершил разбойное нападение на 70-летнюю пенсионерку в одном из сел Барышевского района.

Установлено, что в начале октября текущего года злоумышленник приехал к дому пожилой женщины, которая занимается нетрадиционной медициной, с целью получить медицинскую помощь.

В дальнейшем, угрожая потерпевшей топором, мужчина зашел в дом и завладел ее ювелирными изделиями, а также денежными средствами. После чего, связав последнюю, покину место преступления.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Действия лица квалифицированы по ч. 3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище и с угрозой применения насилия, опасного для жизни лица, которая потерпела нападения) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры мужчины взяты под стражу.

Сейчас обвинительный акт в уголовном производстве направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение инкриминируемого преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.