В Барышевке водитель угнанного авто стал виновником ДТП (ФОТО)


Угнанный автомобиль

Сегодня, 13 мая, в селе Корнеевка Барышевского района со двора частного дома 83-летнего мужчины угнали автомобиль “ВАЗ”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Пострадавший от кражи обратился к Барышевского отдела полиции. Следственно-оперативная группа в ходе проведенных розыскных мероприятий установила, что похищенный автомобиль двигался из соседнего населенного пункта.

Во время задержания “ВАЗ” злоумышленник предпринял попытку скрыться от сотрудников полиции, в результате чего совершил столкновение со служебным автомобилем Барышевского отдела полиции. В результате удара транспортное средство получило механические повреждения. Полиция заблокировала машину, за рулем которой находился 23-летний местный житель, который находился в нетрезвом состоянии. Молодой человек признался в содеянном.

Сейчас злоумышленник задержан по ст.208 УПК Украины, а также привлечено к административной ответственности по ст.122-4 (Оставление место ДТП), ст.124 (ДТП), ст.130 ч.1 (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения), ст. 122-2 (Невыполнение водителями требований об остановке), ст.126 ч.2 (Управление техническим средством лицом, которое не имеет права управлять таким техническим средством) Куоап. Следовательно, по факту данного правонарушения открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в городе Борисполь 21-летний парня, который переходил дорогу за пределами пешеходного перехода, сбил автомобиль.