В Барышевке пьяный парень с оружием пытался ограбить АЗС (ФОТО)

АЗС в Барышевке намагася ограбить пьяный парень с оружием

Сегодня, 31 июля, в полиции сообщили, что пьяный парень в Барышевке, угрожая пистолетом, пытался отобрать деньги у работника АЗС, однако полиция оперативно отреагировала на преступление, благодаря сигналу “тревожной кнопки”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

“Мужчина в балаклаве и с предметом, похожим на пистолет, напал на работника АЗС, требуя деньги. Работники Барышевского отделения полиции задержали нападавшего в течение часа после поступления сообщения о преступлении”, – отмечается на странице.

“Сообщение о нападении неизвестного лица на одну из автозаправочных станций пгт Барышевка поступило на спецлинию 102 полиции Киевщины около 1-го часа ночи. Одновременно на пульт централизованного наблюдения поступил сигнал о срабатывании “тревожной кнопки” на АЗС””, – говорится в сообщении.

По указанному адресу сразу прибыли следственно-оперативная группа Барышевского отделения полиции и наряд полиции охраны.

“Установлено, что неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения совершил разбойное нападение на автозаправочную станцию. Там он разбил окно кассы, произвел выстрел из травматического оружия и, угрожая убийством оператору-кассиру, потребовал у него деньги. Воспринимая угрозы явными, оператор отдал нападающему 108 грн. Возмущенный злоумышленник пытался самостоятельно добраться в кабинку кассира и забрать большие средства, однако в это время сотрудник АЗС нажал кнопку вызова охраны. После чего мужчина скрылся с места преступления в неизвестном направлении”, – говорится в сообщении.

“Во время проведения ряда неотложных оперативных мероприятий работники Барышевского отделения полиции установили личность нападавшего и задержали его по месту жительства. Им оказался 34-летний житель села Селычивка. Молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений”, – сообщается на странице.

“Вещественное доказательство – предмет, похожий на пистолет, сотрудники полиции разыскивают, поскольку злоумышленник, убегая, выбросил его в поле”, – уточняется на странице.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до семи лет. Досудебное расследование продолжается.