В Барышевке будут судить мужчину, который продал арсенал оружия из зоны АТО


Изъят арсенал оружия

3 января текущего года прокуратурой города Киева направлено в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который занимался нелегальным сбытом оружия и боеприпасов, привезенных из зоны АТО

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

Напомним, что 18 сентября сотрудники СБУ задержали в Барышевке председателя районного отделения общественной организации в сбыте оружия.

В ходе документирования преступления был зафиксирован факт сбыта злоумышленником двух реактивных противотанковых гранат, 2 пистолетов-пулеметов “Скорпион”, автомат “АКСУ”, 2 гранат Ф-1 и запалов к ним. За указанный арсенал мужчина получил от покупателя около 100 тыс гривен.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

По результатам следствия злоумышленнику объявлено подозрение по ч.1 ст.263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

Материалы в отношении его соучастников выделены в отдельное уголовное производство, досудебное следствие по которому продолжается.