В Баришивці мужчина едва не зарубил пенсионерку (ФОТО)

На днях, работники Барышевского отделения полиции совместно с оперативниками управления уголовного розыска полиции Киевщины и бойцами полка полиции особого назначения задержали мужчину, который совершил нападение на пожилую женщину

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Киевской области.

Им оказался 35-летний уроженец Раховского района на Закарпатье, который приехал в Киев на заработки.

Сообщение о нападении на жительницу села села Бзов, Барышевского района поступило на спецлинию 102 полиции Киевщины в 17 часов.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. На месте происшествия полицейские выяснили, что неизвестный мужчина напал на 70-летнюю пенсионерку в ее доме. Незадолго до этого он звонил пожилой женщине, которая занимается нетрадиционной медициной, и попросил о медицинской помощи.

Однако на двор нападающий зашел с топором и сообщил, что приехал не лечиться, а завладеть ее имуществом. Угрожая пенсионерке физической расправой, злоумышленник связал ей руки, шарил по комнатам, ища деньги. Затем снял с нее золотые украшения и скрылся в неизвестном направлении.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Уже на следующий день полицейские задержали его в Киеве, где он снимал жилье.

Мужчина уже имел проблемы с законом: с 2015 года он разыскивается сотрудниками Тячевской полиции за нанесение тяжких телесных повреждений. Сейчас в одном из судов столичной области слушается уголовное производство по обвинению мужчины в совершении разбойного нападения на территории Ирпенского региона.

По факту разбойного нападения открыто уголовное производство по ст. 187 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и ему объявлено подозрение. Продолжается следствие.