В Бангладеш десятки людей погибли из-за оползней

По последним данным, число погибших составляет по меньшей мере 46 человек. Однако погибших может оказаться значительно больше, так как спасательные работы еще продолжаются.

В Бангладеш в результате сильных дождей, которые вызвали оползни, погибли по меньшей мере 46 человек. Как сообщили представители властей страны во вторник, 13 июня, большинство погибших были похоронены под оползнями.

В полиции страны предупреждают, что число погибших может возрасти по мере того, как спасатели достигают отдаленных районов, пострадавших от оползней и с которыми сейчас нет транспортного сообщения и телефонной связи, информирует агентство AFP. “Спасательные работы все еще продолжаются. Количество погибших может возрасти, поскольку многие районы до сих пор остаются недоступными”, – сообщили в спасательной службе Бангладеш.
Многие жертвы были жителями племенных общин в горных районах округа Рангамати в северо-восточной части страны, недалеко от границы с Индией. Здесь минимум 24 человека были погребены под слоем земли в собственных домах в результате оползня. Также жертвы являются, в округах Бандарбан и Читтагонг на северо-востоке Бангладеш. Среди погибших – четверо солдат армии страны, которые были отправлены расчищать дороги в округе Рангамати. Также сообщается, что среди погибших есть дети.