В Алеппо разворачивается кровавый бой сирийской войны. обзор Инопрессы

Город стал символом провала революции, которая началась с мирных акций протеста против диктаторского режима.
Битва за Алеппо началась летом 2012 года, когда повстанцы вошли в город тогда еще молодой и идеалистической революции, направленной против президента Башара Асада, пишет The Washington Post .

Тогда Дамаск ответил бомбежкой. Алеппо удалось стать оплотом противников Асада прежде всего из-за близости к Турции, на территории которой были расположены тренировочные лагеря «Свободной сирийской армии» и других антиправительственных группировок.

Через четыре с половиной года и после гибели сотен тысяч людей войска режима Асада отвоевали город, ознаменовало конец эпохи восстания.

Как пишет The Wall Street Journal , правительство Башара Асада и россияне уже давно сосредоточили почти все свое внимание на силах умеренной оппозиции. Асад хочет уничтожить именно их, ведь они представляют наибольшую опасность для его режима.

Путин давно уже утверждает, что его войска в Сирии борются с джихадистами, и прежде всего с и деловые, но «Исламское государство» составляет меньшую угрозу для Дамаска, поскольку их штаб-квартира расположена в районе города Ракка, к тому же с ним ведут борьбу американские ВВС и курдские боевые отряды.

Путин и Асад радуются тому, что тяжелую работу за них делают другие, а они сами могут сбрасывать бочковые бомбы на гражданское население Алеппо.

Как подчеркивает Washington Pos, н ищивна поражение повстанцев стала на данный момент самой победой правительства Асада за всю пятилетнюю войну, но она не изменит направление развития конфликта но не положит конец войне.

Авторы весят, что взятие Алеппо помнить как символический рубеж, окончательную потерю мечты о демократической Сирии, которая начала угасать уже давно. Алеппо стал символом провала сирийской революции началась с мирных акций протеста против диктаторского режима, но превратилась в вооруженное восстание, участники которого, помимо прочего, нарушали многие пункты международного права.