В аэропорту «Киев» застряли сотни пассажиров

С 28 июля более чем на полсуток задерживаются рейсы авиакомпании Anda Air. Пассажиры уже 18 часов не могут вылететь из аэропорта «Киев»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Факты. ICTV».

Еще сутки назад проблемы были с бортом Киев-Бургас, а с ночи 28 июля начались массовые задержки рейсов, в том числе Киев – Анталия (SSV2519), Киев – Римини (SSV2311), Киев – Батуми (SSV2753), Киев – Бургас (SSV2701 ).

Паника среди пассажиров началась сегодня в три часа ночи.

Больше всего пострадали пассажиры Anda рейса Air Киев – Анталия (SSV2519), организованного туроператором Join Up – вылет изначально был намечен на 01.00, потом перенесен на 05.30, затем – на 15.00, а позже – на 17.00.

По состоянию на 14.50 регистрация началась. Отель пассажирам рейса во время ожидания не было предоставлено.

По состоянию на 16.45 пассажиры рейсов Киев – Анталия, Киев – Батуми находятся в заложниках ситуации – багаж сдан, регистрация и таможенный контроль пройден, и они находятся в стерильной буферной зоне возле закрытых выходов.

Еще ночью прибыл на место происшествия представитель авиакомпании Anda Air сначала объяснял задержку дождливой погодой и тем, что полностью переполнен самолет не сможет подняться по скользкой полосе.

Позже он отметил, что с самолетом, вероятно, неисправности, и что он еще не заправлен.

Остальные рейсы компании Anda Air сегодня также задержаны.

Например, борт Киев – Батуми, вылет которого был назначен на 11.13, а потом перенесен на 15.20, сейчас задерживается до 22.00.