В аэропорту “Борисполь” зафиксировали 100-тысячного гражданина Украины, который воспользовался безвізом

В пятницу, 14 июля, в международном аэропорту “Борисполь” зафиксировали 100-тысячного гражданина Украины, который воспользовался безвізом. Им стала жительница Черкасс 20-летняя София, которая выбрала для себя пересечение границы через пункт пропуска для авиационного сообщения “Борисполь”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Президента Украины Петра Порошенко в Facebook.

“Знакомьтесь! 20-летняя София – 100 тысячная украинка, которая воспользовалась преимуществами безвізу и невероятно гордится своим украинским паспортом. Счастлив, что все больше украинцев пользуются преимуществами путешествий и воочию видят, что такое Европейский Союз, куда движется Украина, и за какое будущее сегодня борется молодая Украинская государство. Украинский паспорт – это круто!”, – написал Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в соцсети.

“Это просто невероятно! На первый взгляд между этими фото разница только в датах, но она намного глубже. Разница в пройденному пути между ними. В прошлом году пришлось пережить множество вопросов и потратить кучу нервов ради получения визы, а сегодня просто билет на самолет)) “безвіз”, – написала госпожа София на своей странице в соцсети.

Стоит отметить, что 36, 6 тысяч граждан Украины для своих путешествий в страны ЕС выбрали пункты пропуска для авиационного сообщения. Больше всего наших соотечественников следовали через пункты пропуска на границе с Польшей (33,6 тысяч человек), с Венгрией (14,2 тысяч человек), Румынией (10,5 тысяч человек) и Словакией (5,8 тысяч человек). Также стоит заметить, что путешествие для 50 граждан Украины, к сожалению, закончилась отказом, так как большинство из них не смогли указать цели своей поездки в смежных стран и не имели для этого достаточного количества средств.