В аэропорту «Борисполь» задерживаются рейсы из-за сбоя в заправке самолетов


Аэропорт «Борисполь»

Вчера, 29 января, в аэропорту «Борисполь» произошел сбой в заправке самолетов авиационным топливом, в результате чего было задержано 22 рейса

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Апостроф».

Стоит отметить, что причиной прекращения заправки был конфликт между компанией-поставщиком авиационного топлива с Государственной фискальной службой Украины.

«Он связан с механизмом погашения векселей при реализации авиатоплива, что был введен новыми положениями Налогового кодекса, которые вступили в силу с 1 января 2019 года. Заправку было приостановлено, несмотря на то, что авиакомпания выполняет все свои обязательства по договору поставки топлива в аэропорту» Борисполь», — отметили в МАУ.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

«В связи со сложившейся ситуацией авиакомпания МАУ была вынуждена предоставить поставщику авиационного топлива письмо о компенсации возможных штрафных санкций со стороны Государственной фискальной службы Украины, связанных с заправкой, которая осуществлялась вечером 29 января. Авиакомпания сделала этот шаг с целью предупредить возможные серьезные последствия для компании и неудобства для пассажиров. Интересы пассажиров для МАУ всегда были и остаются на первом месте. А в данном случае речь идет об интересах более 3 тысяч пассажиров», — говорится в сообщении.