В аэропорту «Борисполь» задержали трех человек с контрабандой неизвестных веществ (ФОТО)

Неделю назад, 5 сентября сотрудника таможенного поста совместно с сотрудниками СБУ задержали трех граждан Украины при попытке незаконного перемещения товаров через таможенную границу

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на официальную страницу ДФС в Киевской области в Facebook.

Трое граждан Украины, которые улетали авиарейсом из Украины в Турцию, город Стамбул, имели при себе запрещенные для перемещения через таможенную границу Украины вещи, а именно: ампулы с содержанием неизвестного вещества в общем количестве 22 штуки, таблетки черного цвета в общем количестве 2 штуки, порошок серого цвета, который находился в стеклянной банке без признаков маркировки, жидкость черного цвета, которая находилась в стеклянной банке без признаков маркировки, неодимовый магнит цилиндрической формы ( диаметр 10 см., высота 5 см.), а также старинную серебряную монету, пробой 960, весом 27,85 граммов.


Обнаруженные предметы были помещении в чемоданах багажа и ручной клади. Каждая вещь отдельно завернута в бумагу белого цвета и полиэтиленовую пленку, что свидетельствует о сокрытии их от таможенного контроля. Неодимовый магнит было обнаружено в отдельном месте багажа с биркой, выписанной на имя задержанного.
Для прохождения таможенного контроля граждане Украины избрали упрощенную систему «зеленый коридор», чем показали, что перемещаемые ими через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по вывозу с таможенной территории Украины.


На момент прохождения таможенного контроля надлежащим образом оформленной таможенной декларации украинцы не оказывали, к инспекторам таможни по поводу декларирования товара не обращались. Документов, подтверждающих стоимость, а также рецепта, на перемещаемые препараты граждане Украины не имели.
Работниками Киевской таможни ДФС составлено 3 протокола по ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Вышеуказанные товары изъяты до вынесения судом решения по делу.

Также напомним, что сотрудники пограничного ведомства во время проверки обнаружили сильнодействующие медицинские препараты в личных вещах иностранца, летевший в Индию