В аэропорту «Борисполь» задержали оппозиционного журналиста из Азербайджана

Украинские пограничники 14 октября задержали в аэропорту «Борисполь» иностранца, которого разыскивал Интерпол

Как передает «Моя Киевщина», об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

«В международном аэропорту «Борисполь» пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» задержали гражданина Нидерландов, которого разыскивает Интерпол», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, было установлено, что, согласно информации Интерпола, этот гражданин находился в международном розыске с целью ареста для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество и незаконную миграцию.

После проведения процессуальных действий задержанного в соответствии с установленным порядком передали сотрудникам Национальной полиции.

Исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романяк сообщила, что в «Борисполе» задержали азербайджанского оппозиционного журналиста Фікрата Гусейнова.

«Он приехал в Украину в какой-то частному делу, для встречи с друзьями. Но оказалось, что власти Азербайджана подала его в розыск. И согласно процедуре, его задержали в аэропорту. Я знаю, что одно из того, что ему инкриминируют — это незаконное пересечение границы Азербайджана 2008 года. Если я не ошибаюсь, это тогда, когда он выезжал из Азербайджана. По состоянию на сейчас он находится в СИЗО, и насколько мне известно, готовится депортация», — написала она в фейсбуке.

Фикрет Гусейнов покинул Азербайджан 10 лет назад, после того как его похитили и жестоко избили. Похитителей до сих пор не найдено.

По информации коллег журналиста, Фикрет Гусейнов уже получил гражданство Нидерландов и сотрудничает с оппозиционным телеканалом «Туран», который транслируется из-за рубежа.